Из-за халатности врача-анестезиолога в больнице во Львовской области умер мальчик

27 марта 2017, 20:22

Экспертиза полностью доказана причинную связь между смертью ребенка и ненадлежащим оказанием ему медицинской помощи указанным врачом

Радеховская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении врача-анестезиолога. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Реклама

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении одного из врачей-анестезиологов Бродовской центральной районной больницы, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 140 УК Украины, то есть ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия для несовершеннолетнего.

Досудебным расследованием установлено, что по вине указанного медика, в результате ненадлежащих проведенных им медицинских манипуляций в апреле 2016 года в реанимационном отделении больницы умер несовершеннолетний мальчик. Экспертиза полностью доказана причинную связь между смертью ребенка и ненадлежащим оказанием ему медицинской помощи указанным врачом.

В тренде
"Хорошо, что есть Путин": доцент харьковского ВУЗа попала в скандал

За совершение такого преступления врачу грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права заниматься соответствующей деятельностью на срок до 3 лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять