Командир закарпатского "Правого сектора" объявлен в розыск – МВД

18 августа 2015, 13:48

Роман Стойка исчез 17 августа

Командир закарпатского батальона Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" Роман Стойка объявлен в розыск, сообщается на сайте МВД Украины.

Реклама

В информации о розыске Стойки, 1983 года рождения, указано, что он скрывается от органов прокуратуры. Он подозревается в создании террористической группы или организации (ч. 3 ст. 258 УК Украины). Указано также, что Стойка исчез 17 августа.

Как сообщалось, закарпатскую организацию "Правого сектора" возглавлял Роман Стойка, который во время службы в органах внутренних дел дважды привлекался к дисциплинарной ответственности – в 2007 и 2009 годах. В июле 2009 года был уволен из органов внутренних дел за служебное несоответствие.

В МВД ранее заявляли, что Стойка является "ключевым лицом вооруженного конфликта в Мукачево".

7c3026f32a7c89b8bd82483c03504a9396b33a75

В тренде
Был работящим и часто вспоминал о семье: на Донбассе погиб боец из Кривого Рога
Реклама

Как сообщалось, 11 июля в г.Мукачево произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора". По разным данным, в результате перестрелки погибли от 2 до 3-х человек, до 14 были ранены.

По версии "Правого сектора", перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды. В то же время, в ряде СМИ появилась информация о том, что причиной конфликта является передел сфер влияния в "крышевании" контрабандных потоков в области, в частности, сигарет. По одной из версий, "Правый сектор" решил потеснить группу нардепа М.Ланьо. По другой версии, "Правый сектор" действовал с аналогичными намерениями, однако в интересах парламентария Виктора Балоги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять