Комбата "Прикарпатья" выпустили из-под ареста под залог

8 сентября 2014, 20:43

Суд также уменьшил сумму залога с 300 тыс. грн. до 60 тыс. грн.

 Апелляционный суд Одесской области в понедельник освободил из-под ареста под залог в 60 тыс. грн командира пятого батальона территориальной обороны "Прикарпатье" Виталия Комара.

Реклама

"Сейчас подполковник Виталий Комар освобожден из-под стражи", – сообщает пресс-служба уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской.

По данным пресс-службы, в ходе заседания суда было принято решение об уменьшении размера залога, под который комбат может быть выпущен из-под стражи, с 300 тыс. грн. до 60 тыс. грн.

Дело В.Комара продолжает находиться под личным контролем Уполномоченного по правам человека, отмечает пресс-служба.

"Командир батальона "Прикарпатье" Виталий Комар уже на свободе – сидит в машине Коломыйского городского головы, едут домой. Все хорошо! Спасибо всем за помощь и поддержку. Коломыя своих не сдает!", – написал на своей странице в соцсети Фейсбук общественный активист Юрий Палийчук.

Реклама

Как сообщалось, батальон "Прикарпатье " в составе 421 человека отправился в зону АТО в начале июля.

Матери и жены бойцов батальона 25 августа перекрывали дорогу при въезде в Ивано-Франковск, требуя их немедленной ротации, поскольку, по словам протестующих, ночью 24 августа позиции батальона были обстреляны из установок "Град" и вся техника и личные вещи солдат были уничтожены.

В тренде
Ограбили и изнасиловали. В Никополе убили известного волонтера Анжелу Мончинскую – СМИ

Батальон "Прикарпатье" был выведен из зоны АТО к месту возобновления боеготовности по решению начальника Генерального штаба – главнокомандующего Вооруженных сил Украины, информировали в Ивано-Франковской обладминистрации, ссылаясь на официальное письмо СНБО.

Ночью 29 августа батальон прибыл из зоны АТО на место постоянной дислокации в поселок Делятин Надворнянского района, 15 остававшихся в зоне АТО бойцов батальона 31 августа вернулись домой.

В Ивано-Франковской области собрали залог в 300 тыс. грн для освобождения из-под стражи комбата батальона "Прикарпатье".

Реклама

3 сентября командир батальона "Прикарпатье" В.Комар был задержан и доставлен в военную прокуратуру Южного региона, а впоследствии арестован на два месяца за дезертирство. Такую меру пресечения избрал Приморский суд г.Одессы.

Против бойцов батальона "Прикарпатье" ведется досудебное расследование в связи с оставлением ими боевых позиций под Иловайском.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять