Ксенофобский скандал в Ужгороде: после долгих страданий африканка получила деньги и документы для ребенка

6 ноября 2015 11:07

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Аси попала в Украину из-за сложной политической ситуации в Сьерра-Леоне

История Аси из Сьерра-Леоне, которая столкнулась с агрессией некоторых жителей Ужгорода Закарпатской области, получила счастливое продолжение.

Реклама

После того, как о ксенофобском скандале узнал региональный координатор Уполномоченного по правам человека в Закарпатской области Олег Григорьев,  был собран пакет необходимых документов по восстановлению нарушенных прав женщины на получение государственной помощи на ребенка. Об этом сообщается на странице Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Facebook.

Молодой маме была назначена ежемесячная денежная помощь и выплачена одноразовая помощь в размере 20 000 грн. Также ее 10-месячный сын Владимир был зарегистрирован гражданином Украины – ему выдали паспорт гражданина Украины для выезда за границу.

12190983_976457752420671_4974482889672966418_n

В тренде
В Тернопольской области бабушка выпала с 5-го этажа. Она повисла на веревках для белья – видео
Женщину сняли спасатели и передали медикам. Коллаж "Сегодня"

Фото: facebook.com/ombudsmanUA

Реклама

Напомним, инцидент произошел этим летом – женщину вытолкали из общественного транспорта, а в милиции с ней обошлись неучтиво.  Аси попала в Украину из-за сложной политической ситуации на родине. Сейчас, получения статуса беженца, она вместе с ребенком живет в пункте временного размещения беженцев в Перечине. Долгое время молодая женщина не знала, что имеет полное право на получение социальной помощи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять