Лечебный сон на пчелиных ульях: во Львовской области стартовал сезон апитерапии

13 Апреля 2018, 16:40

Под каждой кроватью жужжат сотни тысяч пчел, а медики уверяют, что сон на специальных ульях очень полезен


Для тех, кто любит оздоровляться лежа, в Раковце Львовской области предлагают сон на пчелиных ульях. Говорят, лечит эта процедура нервы, спину и бронхит, и пасечники открыли сезон, как только потеплело.

Вместо обычных ульев у пчел Натальи Джурилюк – деревянный дом. Они залетают под закрытые кровати в специальные отверстия.

"Каждый вход – в отдельную семью. Внутри есть рамки, которые формируют рой семьи... Это и воск, и запах цветов, запах пыльцы, специфический запах пчел, когда пчела работает – она вибрирует своими крылышками, и это "вибро", такой гул – он делает микромассаж для нашего тела", – объяснила принцип пчеловод.

Под каждой кроватью живут и жужжат четыре семьи – это 200 тысяч пчел. Чтобы пчелы не вылетали в дом – все закрыто сеткой. В самом же доме для апитерапии пахнет медом и травами.

В пользе сна на ульях уверены и медики.

"Очень успокаивает нервную систему. Успокаивают также легочную систему, когда хронические бронхиты, в том числе можно и при бронхиальной астме... Человек дышит прополисом постоянно, кроме этого тепло, которое выделяют пчелы, чтобы себя согреть, улучшает состояние спины", – рассказала врач-апитерапевт Наталия Похмурская-Гудым.

А чтобы процедура прошла безопасно, специалисты предостерегают – пчелы не любят резких запахов: чеснока, алкоголя, пота и духов.

Пчеловоды говорят, что полтора часа сна на таких кроватях-ульях заменяет восьмичасовой сон, а эффект от десяти сеансов – как от полноценного отдыха на море.

Вы сейчас просматриваете новость "Лечебный сон на пчелиных ульях: во Львовской области стартовал сезон апитерапии". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...