Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лесники спасли ястреба, прилетевшего из Финляндии в поисках любви

4 января, 09:41

У птицы была травмирована голова, ушиб грудной клетки и она была обессилена

Реклама

На Прикарпатье лесники нашли самку ястреба, которая прилетела из Финляндии. Едва живую птицу увидели посреди леса. Ветеринары говорят, что такое расстояние для хищников – нереально. Ведь максимум, что они могут преодолеть, – это сотни километров. Специалисты предполагают – птица прилетела в поисках пары. 

В тот день лесовод Петр обходил территорию. И вдруг на земле увидел ястреба.

Обессиленную птицу Петр принес домой, отогрел. Из-за стресса ястреб отказывался есть. Чтобы было вкуснее и полезнее, куриные шейки приправлял голубиными перьями.

На лапе птицы лесники увидели кольцо. И не поверили своим глазам: Финляндия, Хельсинки.

Крылатый найденыш шокировал и ветеринаров. Ведь максимум, что может преодолеть ястреб, – это сотня километров. А здесь птица пролетела почти две тысячи.

"Эта птица вела себя абсолютно спокойно, абсолютно адекватно, она не пыталась ни напасть на человека, ни даже защититься. Я бы даже сказала, что эта птица ближе к дрессированным", – говорит Наталья Мирошниченко, ветеринарный врач.

Правда, перелет все-таки отразился на здоровье пернатой.

"У птицы травмирована голова, ушиб грудной клетки и она была обессилена. Если бы ее вовремя не нашли, то она бы погибла", – говорит Петр Иванишин, лесник.

Теперь же птицу не узнать. Трехразовое питание и хороший уход дали свой результат. Только чужих она пока боится.

Почему самка прилетела в Украину – сказать трудно. Лесоводы шутят – во всем виновата любовь.

Письма в Финляндию украинцы уже написали. Пока конкретного ответа не получили. Но птицу отдавать не хотят.

До конца недели птица пробудет у лесников. Впоследствии ее планируют передать в Галицкий центр реабилитации диких животных. А вот имени у крылатого найденыша пока нет. Его предлагают выбрать всей Украине.

Ранее в Сумах замерзший и покалеченный ястреб, который не мог самостоятельно добыть пищу, вышел к людям, и его приютили на птицеферме. Полуживого хищника нашла на окраине города местная жительница, когда выгуливала собаку.

А в селе Новоселки под Киевом в детском садике спасатели животных поймали ястреба с травмой крыла. Птица ходила по территории садика несколько дней.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...