Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Лично позабочусь, чтобы убийцы офицера-пограничника получили по полной – Порошенко

Семья погибшего получит материальную компенсацию в 1,2 млн грн и новое жилье

Фото: АП
Фото: АП.

Президент Петр Порошенко поручил представить к государственной награде пограничника Вадима Березенского, который трагически погиб на участке украинской-румынской границы "Деловое". Об этом заявил глава государства на встрече с пограничниками в Черкассах.

"Несколько дней вся страна была поражена тем, как, в результате преступных действий на границе, при выполнении служебных задач героически погиб начальник отдела пограничной службы "Деловое" Мукачевского пограничного отряда майор Вадим Березенский. Трагически оборвалась жизнь молодого офицера, сына и отца двух маленьких детей", – цитируют слова Порошенко на сайте Администрации президента.

02_45

Погибший пограничник. Фото: ГПС

Президент дал поручение главе ГПС "решить вопрос обеспечения семьи квартирой, обеспечить материальной поддержкой" и доложить ему в кратчайшие сроки.

"Еще лично позабочусь, чтобы убийца офицера-пограничника, его соратники получили по заслугам, по полной. Будут нести ответственность за то преступление, которое они совершили", – добавил Президент.

Также известно, что семье Вадима Березенского государство выплатит компенсацию в размере 1,2 млн гривен. Об этом сообщил в Facebook руководитель главного сервисного центра МВД Владислав Криклий.

01_132

Напомним, 15 ноября на Закарпатье пограничник задержал контрабанду и попал в реанимацию. Злоумышленник совершил наезд на сотрудника ГПСУ и того немедленно доставили в реанимацию и сделали операцию. Он впал в кому.

17 ноября стало известно, что пограничник, которого сбили контрабандисты на Закарпатье, скончался в больнице. Он так и не пришел в сознание и умер прямо в реанимации.

А на днях судом Ужгорода была избрана мера пресечения подозреваемому в наезде на пограничникав Закарпатской областимайора Березенского.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Лично позабочусь, чтобы убийцы офицера-пограничника получили по полной – Порошенко". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь