Луценко представил нового прокурора Ровенской области

15 июля 2016, 21:22

Генпрокурор констатировал неудовлетворительную криминогенную ситуацию в области

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил нового прокурора Ровенской области Олега Соболя. Как сообщается на странице в Фейсбук Генеральной прокуратуры Украины, представление состоялось в пятницу вечером в Ровно.

Реклама

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Фейсбук сообщила, что Луценко, представляя нового прокурора области в Ровно, заявил, что "больше никогда прокуратура не будет притоном преступников, и ни один прокурор не будет делать вид, что он не виноват, потому что у него "хорошие показатели".

"То, что делалось в этом помещении – является полным позором: для области, и для Украины, и для меня лично…. Я вас уверяю, что не остановлюсь на том, что произошло неделю назад. Это цунами будет продолжаться", – цитирует Сарган генпрокурора.

Луценко также констатировал неудовлетворительную криминогенную ситуацию в области. По его словам, число особо тяжких преступлений за год выросло на три четверти. Среди первоочередных задач, поставленных генеральным прокурором перед новым главой области, – чистка прокуратуры. "Ровеннская прокуратура опозорила себя и свой флаг, и ее можно считать расформированной", – сказал Луценко, отметив необходимость тотального обновления руководящего состава ведомства.

Он обратился к заместителям прокурора области и руководителям местных прокурор с предложением написать заявления об отставке. "Новый прокурор области разберется со всем коллективом и примет решение о полном оздоровлении коллектива", – заверил Луценко.

Реклама

Также генпрокурор обратил внимание на необходимости в кратчайшие сроки опубликовать анкеты добропорядочности и закончить проверку за месяц. "Украина находится в состоянии войны с преступностью и коррупцией. И эпицентр, к сожалению, находится не только в городе Киеве и не только в крупных индустриальных городах, где отдельные госслужащие привыкли даже во время войны воровать значительные суммы, но и здесь, в Ровно, откуда началась янтарная раковая опухоль", – сказал Луценко.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

Старший советник юстиции Соболь Олег Николаевич родился 9 апреля 1972 г. во Львове. В 1994 г. окончил юридический факультет Львовского госуниверситета им. Ивана Франко. Занимал должности первого заместителя прокурора Ивано-Франковска, первого заместителя прокурора Львова, прокурора Львова. С августа 2014 г. по настоящее время занимал должность заместителя прокурора Львовской области.

Как сообщалось, 4 июля 2016 г. Луценко сообщил, что намерен отстранить от исполнения должностных обязанностей прокурора Ровенской области Анатолия Ковальчука, а со временем полностью сменить руководство областной прокуратуры в связи с выявлением причастности правоохранителей Ровенской области к незаконной добыче янтаря.

Были задержаны пять участников схемы незаконной добычи и реализации янтаря в рамках операции "Янтарь". Среди задержанных – зампрокурора Ровенской области Андрей Боровик. 7 июля суд в Киеве суд арестовал всех пятерых фигурантов схемы незаконной добычи и реализации янтаря с возможностью внесения залога, включая Боровика.

6 июля 2016 г.Луценко уволил с поста и органов прокуратуры прокурора Ровенской области Анатолия Ковальчука.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять