Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Львов возьмет кредит 17,5 млн евро у ЕБРР на закупку троллейбусов

Деньги пойдут также на ремонт двух депо и модернизацию контактной сети

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.

Львовский горсовет разрешил коммунальному предприятию "Львовэлектротранс" взять кредит в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) на 17,5 млн евро для обновления парка общественных перевозок.

Как говорится в решении горсовета, деньги пойдут на закупку троллейбусов, запчастей и сопутствующего ремонтного и диагностического оборудования, а также на ремонт и модернизацию депо и троллейбусной контактной линии. В частности, будет куплено 50 троллейбусов, тендер уже объявлен.

Согласно пояснительной записке к проекту решения о реализации проекта "Модернизация общественного троллейбусного парка Львова", на новые низкопольные троллейбусы и сопутствующее оборудование потратят 9,6 млн евро, на ремонт и модернизацию двух депо электротранспорта на улицах Промышленная и Троллейбусная – 7,1 млн евро, на ремонт и модернизацию троллейбусной контактной сети – 5,3 млн евро.

Кредит ЕБРР покроет не все расходы проекта, общая сумма которого согласно пояснительной записке составляет 22 млн евро.

Мэр Львова Андрей Садовый также сообщил о планах города закупить электробусы. "Мы ставим себе в приоритет электротранспорт. С Международной финансовой корпорацией также говорили о закупке 100 электробусов для города", – передают в горсовете слова мэра на сессии.

Напомним, в сентябре Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) утвердил выделение 12 млн евро кредита на закупку автобусов для Львова в 2019 году.

Ранее мы писали, что Харьков получит 10 млн евро на новые троллейбусы.

Тем временем, в Полтаве проезд в автобусах и троллейбусах стал дешевле. Цену билета городские власти снизили на одну гривню.

Напомним, ранее мы писали о том, что льготникам Киева ограничат проезд в транспорте до 240 грн в месяц. Таким образом, бесплатно проехаться в день можно будет только один раз.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Львов возьмет кредит 17,5 млн евро у ЕБРР на закупку троллейбусов". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ЦТС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь