Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Львовских студентов будут учить воевать, как УПА: часть лекций проведут в бывшей тюрьме НКВД

23 февраля 2012, 07:17

Тышкевич Ольга, Конкевич Юрий

Люди считают, что это перебор

"Упивец" рад коляске и курсу. Фото: Ю. Конкевич

"Упивец" рад коляске и курсу. Фото: Ю. Конкевич

Студентам украинского католического университета во Львове будут преподавать тактику борьбы УПА. Курс будет вести директор музея-мемориала "Тюрьма на Лонцкого" Руслан Забилый (его, напомним, 1,5 года назад задержала СБУ с материалами про УПА, мол, он хотел разгласить гостайну, хоть сам ученый настаивал, что ничего тайного не изучал). По словами Забилого, курс о методах борьбы УПА будет читаться на протяжении семестра, часть лекций проведут в бывшей тюрьме НКВД.

Тем временем на Волыни юные националисты собрали 3 тыс. грн на коляску для бывшего вояки УПА, еврея по национальности, из села Грибовица Мандыка Хасмана, которому из-за болезни ампутировали левую конечность. Во время войны он бежал от фашистов и попал в украинское подполье. "Такого теплого отношения к себе я не знал больше нигде", — уверяет еврей-"упивец". Хасман рад, что студентов будут учить тактике УПА, мол, историю надо знать.

Реклама

Часть львовян считает, что это перебор. "В школе открыли "крыивку", теперь учат воевать по- "упистски", — возмущается ветеран ВОВ Григорий Иванович.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...