Львовская художница продает в сети невероятные творения

12 декабря 2017, 13:34

Художница вырезает из бумаги удивительные вещи и продает их в сети

Львовская художница Дарья Алешкина создает из обычной бумаги настоящие произведения искусства, похожие на паутинки, и продает свои удивительные творения в сети.

Реклама

Среди ее работ – трехметровая звезда, рождественский ангел и семейное дерево.

"Вот, например, звездочка малюсенькая. И уже на большом расчерчиваешь карандашом половину изображения", – рассказала автор.

По словам Алешкиной, одна из ее крупнейших работ – 3-метровая рождественская звезда – вырезалась на протяжении пяти дней.

"Видите половину звезды, и вторая половина тут лежит – это все будет склеиваться и украшать большущее окно", – отметила мастер.

Реклама

По ее словам, для того, чтобы создать настоящие творения искусства из бумаги, нужно всего три вещи – бумага, нож и воображение.

Сама женщина – скульптор по образованию, но свое призвание нашла в вырезании на бумаге и за 10 лет создала более 500 работ.

"Наши предки украшали, особенно перед большими праздниками, это создавало такое рождественское настроение, они клеили на окна. Я хочу тоже это возродить", – добавила она.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

По словам Алешкиной, такие изделия "можно делать и объемными, многослойными, и на окна, и на потолок, и в пространстве".

Стоит добавить, что мастерская художницы – в одной из комнат квартиры, а за стеной – трое детей. При этом Дарья каждый день находит хотя бы два часа на любимое занятие.

Реклама

"Может вдохновения вообще не быть, я его заставляю, чтобы оно пришло. Потому что столько работы вокруг, что вдохновение может не прийти никогда", – смеясь, объяснила художница.

Свои работы Дарья продает через соцсети и клиентов у нее хватает, в том числе из-за границы. Рождественскую тематику она начала выполнять еще с лета, а стоимость своих работ оценивает лично.

"Рассчитываю время, сколько потратила, сколько это может стоить. Цены доступные", – объяснила Алешкина, добавив, что не считает свои работы бизнесом.

В то же время, художница мечтает сделать украинские традиции модными и доказывает, что ее искусство не ограничивается одними только снежинками, а из бумаги можно делать большие и красивые картины. 

Напомним, ранее в Киеве мурал, созданный на стене управления полиции признали одним из самых красивых на планете. 

Также мы писали о маме двух детей из Японии, которая находит время время и для себя, и для детей, и для уникального хобби: женщина создает захватывающие замысловатые миниатюры,
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять