Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Львовский мусор хотят отправить в Запорожье

21 сентября 2016, 17:05

На сайте горсовета уже опубликован проект помощи Львову с захоронением бытовых отходов

В Запорожье хотят отправить 1000 тонн львовского мусора. Фото: ГСЧС

В Запорожье хотят отправить 1000 тонн львовского мусора. Фото: ГСЧС

Директор ООО "АВЕ Львов", чья компания занимается вывозом мусора со Львова, просит разрешение вывозить отходы в Запорожье.

Об этом говориться в письме, которое в на свой странице в Facebook опубликовал депутат горсовета Запорожья Николай Белый.

Реклама

В частности, в письме говорится о том, что в результате трагических событий на полигоне твердых бытовых отходов под Львовом предприятия-перевозчики не имеют возможности проводить захоронения отходов. В связи с этим компания  обращается с просьбой разрешить вывозить львовского мусора в Запорожье за соответствующую оплату.

Отметим также, что проект № 57 "О предоставлении помощи в захоронении твердых бытовых отходов в городе Запорожье" уже опубликован на сайте Запорожского горсовета. В нем говорится о решении принимать твердые бытовые отходы (четвертого класса опасности) в объеме 1000 тонн, которые поступают из города Львова, на полигон № 1 в городе Запорожье для дальнейшего захоронения по действующим тарифам.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"Запорожский полигон может принимать до 200 тыс. тонн ТБО (твердые бытовые отходы) в год (согласована квота). По факту на полигон вывозится около 140 тыс. тонн ТБО в год. Проектом предлагается принять на полигоне дополнительно всего 1000 тонн ТБО, что является менее 1% от общего объема в рамках разрешения на размещение отходов. Экологическая опасность при увеличении объема ТБО на 1000 тонн не возникнет", – указано в пояснительной записке к проекту № 57.

Также отмечается, что согласно действующим тарифам захоронение одной тонны отходов стоит около 60 гривен. В связи с этим предложенный объем  1000 тонн ТБО принесет в доходную часть бюджета Запорожья около 60 тысяч гривен.

Напомним, в мусорной блокаде Львов находится уже более 110 дней. Мэрия утверждает, что помощи от государства нет, однако есть проблемы с вывозом примерно у пятой части всех мусорных площадок.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...