Львовскому бизнесмену угрожали убийством за придуманный "долг"

19 Июня 2018, 17:33

Рэкетиров задержали в одном из ресторанов, им грозит до 10 лет лишения свободы


Во время задержания. Фото: Нацполиция

Во время задержания. Фото: Нацполиция

Во время задержания. Фото: Нацполиция

Во время задержания. Фото: Нацполиция

Во Львове задержали преступную группировку, которая требовала от мужчины деньги, угрожая расправой.

"Департамент внутренней безопасности Нацполиции получил заявление от 35-летнего предпринимателя, с бизнеса которого решили "поживиться" представители местного криминалитета. Бандиты  требовали  3,5 тысячи долларов, которые тот якобы им  задолжал", – сообщают в полиции.

Предприниматель не собирался отдавать никому деньги, но эти люди предупредили, что в случае неуплаты названной суммы они убьют его и расправятся с его родными.

Вскоре оперативники установили, что к вымогательству причастны четверо жителей области в возрасте от 26 до 35 лет, все они в прошлом привлекались к уголовной ответственности.

Кроме "выбивания" денег, оказалось, что преступная группа причастна к сбыту поддельных евро. Задокументированы несколько фактов, когда аферисты покупали в разных магазинах области товар, рассчитываясь фальшивыми купюрами.

После очередного визита к бизнесмену, бандиты потребовали передать им 1,5 тысячи долларов в ближайший срок, через своего таксиста. Названную сумму заявитель отдал посреднику.

В тот же день в одном из ресторанов, что в Пустомытовском районе четверых вымогателей  задержали.

Во время обысков по месту жительства фигурантов изъяты вещи, которые они приобрели за фальшивую валюту, а также наркотические вещества. Самых рэкетиров поместили в изолятор временного содержания, где они пытались устроить "бунт". Но вскоре все улеглось.

В настоящее время всем участникам бандформирования готовится объявления подозрения. Также устанавливаются другие преступные факты, к которым причастны злоумышленники. Задержанным грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее в Хмельницкой области работники полиции и СБУ, с помощью бойцов спецподразделения КОРД, задержали преступную группировку, члены которой занимались изготовлением и торговлей огнестрельным стрелковым оружием на территории Украины.

Также мы писали, что в Ровенской области произошло вооруженное нападение. Около десяти неизвестных с оружием ворвались в гостинично-ресторанный комплекс в селе Бранев Корецкого района. Злоумышленники связали персонал, посетителей и отняли большую сумму денег.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Львовскому бизнесмену угрожали убийством за придуманный "долг"". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...