Маршрутчики в Тернополе протестуют против безналичной оплаты проезда

10 января 2018, 23:26

Водители маршруток уверяют, что нововведение – неудобно, так как карточки есть не у всех пассажиров

Протест маршрутчиков в Тернополе – почти все водители не вышли на рейсы, и требуют отменить новую систему оплаты проезда. С начала года пассажиры должны рассчитываться электронными карточками. А это, уверяют маршрутчики, попросту неудобно.

Реклама

Рассчитываться пассажиры теперь должны карточкой, с которой специальный электронный прибор – валидатор, – снимает плату за проезд. Водители уверяют, что это – неудобно, так как карточки есть не у всех пассажиров, поэтому они передают деньги водителю, а уже тот проводит своей картой по устройству.

Тернополь – уже не первый город, где запуск электронных билетов на транспорт пытались саботировать. Так, в Харькове перед Новым годом неизвестные испортили терминалы для оплаты проезда в трамваях и троллейбусах.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

Напомним, проезд в маршрутках Киева в ближайшее время может подорожать до 8—9 гривен с 5—6 из-за подорожания топлива. Об этом заявил член Ассоциации перевозчиков Киева Юрий Артеменко. По его словам, им или придется поднимать стоимость, или закрываться. Цена литра дизтоплива с начала осени увеличилась на 14,6% — до 26 грн.

Ранее мы сообщали, что Киевская городская государственная администрация констатирует незаконность работы 40% маршрутных такси в столице. Об этом говорится в результатах аудита эффективности оценки функционирования в Департаменте транспортной инфраструктуры системы внутреннего контроля процесса "Проведение конкурса по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять