Мощный пожар жилого дома в Ровно: спасено более 80 человек, есть пострадавшие

5 Января 2018, 11:40

Двоих женщин доставили в медучреждения, у одной диагностировали "отравление продуктами горения", у другой – "гипертонический криз"

 


В Ровно произошел мощный пожар в пятиэтажном жилом доме. Пожарные спасли восемь детей, двоих взрослых и эвакуировали 77 жильцов.

"4 января в 20:55 поступило сообщение о пожаре по улице Петра Могилы. Пожар возник на третьем этаже в жилище №54 на площади около 20 квадрантных метров Из-за слишком высокой температуры и сильного задымления на третьем, четвертом и пятом этажах возникла реальная угроза жизни и здоровью людей. Спасатели начали эвакуацию жителей по лестничным маршам и пожарным лестницам. Тушить пламя пришлось в аппаратах защиты органов зрения и дыхания", – сообщают в ГСЧС.

Пожар был полностью ликвидирован в 22:00. Одну из пострадавших госпитализировали с диагнозом "отравление продуктами горения" в отделение детоксикации Ровенской областной больницы, а вторую – с гипертоническим кризом  в Ровенскую ЦГБ.


На месте пожара. Фото: ГСЧС

На месте пожара. Фото: ГСЧС

На месте пожара. Фото: ГСЧС

На месте пожара. Фото: ГСЧС

Также спасатели организовали для жителей дома передвижной и стационарный пункты обогрева, где люди могли перекусить и выпить горячего чая, и занимались предоставлением временного жилья. Психологи оказывали всю необходимую помощь.

К тушению пожара были привлекались 40 человек личного состава спасателей. Погибших в результате пожара нет. Причина возгорания и размер ущерба устанавливается.

Напомним, недавно в Ровно, на ул. Кавказская, в 9-этажном жилом доме произошел пожар.  А во Львове горела пятиэтажка. Спасатели эвакуировало из задымленного здания около 30 человек.

Ранее сообщалось, что в  Черновцах горел один из вагонов пригородного поезда  Черновцы - Коломыя. Спасатели установили, что возникло задымление локомотива с последующим распространением дыма в вагон. Чтобы спастись, люди выпрыгивали из вагонов через окна.



Вы сейчас просматриваете новость "Мощный пожар жилого дома в Ровно: спасено более 80 человек, есть пострадавшие". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...