Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Москаль: "При Януковиче возили контрабанду оптом"

24 июля 2015, 11:33

Сейчас в Закарпатской области круглосуточно проводят обыски

Геннадий Москаль. Фото: uapress.info

Геннадий Москаль. Фото: uapress.info

При Викторе Януковиче элита возила контрабанду оптом через официальные пропускные пункты, сообщил в интервью "Фокусу" новый глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Обыски идут почти круглосуточно. Сейчас здесь работают три независимые группы: генпрокуратура, СБУ и областное управление МВД, у которого, кстати, уже около 15 эпизодов по этому делу. Выяснилось, что при Януковиче элита контрабандистов возила контрабанду оптом. В основном, через официальные пункты пропуска. Правоохранителей заставляли молчать, а многие из них вообще были "при деле", – сказал он.

По его словам, присяге осталась верна лишь часть людей в погонах. "Эти люди вынесли секретные документы из управления МВД. Спрятали их в горах и на дачах у друзей. Часть этих документов мне принесли, когда я сюда приехал. Мне показали крупнейшие тайники контрабанды и раскрыли схемы работы контрабандистов. Основная работа сейчас идет именно по этим документам. Выяснилось, что на контрабанде были завязаны облгосадминистрация, милиция, прокуратура и суды", – добавил глава Закарпатской ОГА.

Напомним, 15 июля был обнародован указ президента Украины Петра Порошенко о назначении Геннадия Москаля главой Закарпатской областной государственной администрации.

Реклама

Москаль родом из Черновицкой области. В 1995-1997 годах он был начальником управления МВД в Закарпатской области. С июня 2001 года по сентябрь 2002 года – губернатор Закарпатской области. 17 сентября 2014 года Москаль сообщил о согласовании своей кандидатуры на пост главы Луганской ОГА кабинетом министров Украины, а уже 18 сентября президент назначил его на эту должность.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...