Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Буковине из незаконного оборота изъяли почти 90 тонн спирта

12 мая, 06:31

Из такого количества спирта можно было «наварить» 130 тысяч бутылок суррогатной водки

/ Фото: Нацполиция

В Черновицкой области разоблачили каналы поставки суррогатного алкоголя и дельцов, занимающихся его перевозкой и распространением.

Было установлено, что этиловый спирт незаконно доставляли на Буковину из соседней Молдовы.
Так, в конце апреля городе Новоднестровск правоохранители остановили грузовой автомобиль, который перевозил 96 бочек со спиртом. А в пятницу, 10 мая, в том же городе, был  остановлен грузовик, в котором находилось 35 бочек с спиртом, и снова без документов.

Проводится досудебное расследование по статьям 199 и 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) УКУ.

Реклама

В результате проведенных мероприятий в течение трех последних недель сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более 86 тонн спирта.

Ранее сообщалось, что в Тернопольской области работники полиции сами "варили" и продавали суррогатный алкоголь местным жителям. У них нашли около 600 литров нереализованных запасов, весь фальсификат изъяли их коллеги по службе.

Также мы писали, что Хмельницкой области накрыли подпольный цех, где во время обысков изъяли более 3 тысяч литров фальсифицированного алкоголя и 700 литров спирта.

А в Черновицкой области разоблачили преступную семью, которая занималась выращиванием и сбытом марихуаны. Сбывать товар злоумышленники планировали на территории Черновицкой области и оккупированного Крыма.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...