На Буковине критическая ситуация из-за COVID-19. Что там происходит? (видео)

24 февраля, 18:55

Виталий Семченко Виталий Семченко

За последние сутки в регионе выявили 542 случая ковида

С сегодняшнего дня в Украине действует новый адаптивный карантин. А Черновицкая область уже находится на грани попадания в "красную зону" – за последние сутки там выявили 542 случая ковида.

Реклама

Насколько сложная ситуация в регионе – читайте в материале "Сегодня".

В области с нетерпением ждут вакцину против коронавируса, так как количество больных стремительно растет, а медучреждения уже переполнены. Пациентов из областного центра даже приходится доставлять в больницу за городом, так как в самих Черновцах госпитализировать уже некуда.

Лаборатории не прекращают обрабатывать ПЦР-тесты, работа кипит. Люди все чаще сдают и экспресс-тесты. Ежедневно каждый четвертый анализ на COVID-19 – положительный.

Больше всего инфицированных – из Черновцов. Медучреждения работают как конвейер. Когда одному пациенту становится легче, его отпускают лечиться домой, но место надолго пустым не остается.

Реклама

"У нас 70 коек, уже 70 коек заняты больными. Из 70 пациентов более 10 нуждаются в интенсивной терапии", – рассказала врач Татьяна Захарчук.

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)

В городе больницы заполнены на 80%, отчитываются чиновники. Поэтому черновицких пациентов направляют в районные больницы. К примеру, в городах Новоселица и Герца медучреждения переоборудуют на ковидные центры.

"Это критическая ситуация, если сравнивать в течение последнего года. Потому что даже когда мы имели 70% заполненности кроватей, это было однозначно меньшим количеством коек, которая разворачивалась на территории области", – отметила Наталья Гусак, замглавы Черновицкой ОГА.

Видео: Сегодня

Как сообщалось ранее, в Украине стартовала вакцинация от коронавируса – первым прививку получил врач из Черкасской области.

Также "Сегодня" рассмотрели самые главные мифы об индийской вакцине и пришли к выводу, что все они, мягко говоря, не соответствуют истине. Подробности читайте в нашем материале.

Реклама

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять