Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

На Буковине – массовое отравление детей

В больницу попали шестеро детей из разных учебных заведений, еще восемь получили амбулаторную помощь

Дети в больнице с отравлением. Фото: newsroom.kh.ua
Дети в больнице с отравлением. Фото: newsroom.kh.ua.

В больницу райцентра Сокиряны, что на Буковине, с признаками острого гастроэнтероколита попали трое детей. Все они посещали учебно-воспитательный комплекс в селе Шебутинцы. Еще восемь детей, посещающих данное учреждение, обращались за медицинской помощью в местную  амбулаторию.

"Также в течение 4-7 сентября за медицинской помощью обратились трое детей,  с признаками острого гастроэнтероколита, которые учатся в Селятинской школе-интернате Путильского района. Все пострадавшие госпитализированы в Путильскую ЦРБ", – сообщают в Черновицком областном лабораторном центре. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • В Тернопольской области в школьной столовой отравились дети

В обоих случаях, для выяснения причин заболеваемости, специалисты приступили к противоэпидемическим мероприятиям и эпидемиологическому расследованию.

Напомним, недавно в Черновцах шестеро посетителей местного кафе "Гурман" попали в инфекционное отделение областной клинической больницы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Буковине – массовое отравление детей". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Татьяна Самотый

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь