Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На краю пропасти: на Прикарпатье люди боятся за свою жизнь

14 мая, 09:43

Дома жителей Косова в любой момент могут сползти просто в горную реку

Реклама

В городе Косов Ивано-Франковской области несколько десятков жителей постоянно боятся за свое жилье и жизни. Их дома, а также детский сад со школой ежесекундно могут сползти просто в горную реку. Берег, на котором возведены дома последний раз укрепляли более полвека назад. Что людям делать, пока земля не пошла из-под ног – узнавали журналисты "Сегодня".

Бурный горный поток – это ежедневная угроза для десятков жителей города. Каждый год воды реки отхватывают по несколько метров берега. Буквально на днях в реку упала часть берега. Вместе со сдвигом на дно пошли сарай и конюшня местного жителя Богдана. Следующим, опасается хозяин, может стать его дом, ведь весь берег реки Рыбница сейчас покрытый трещинами.

На берегу реки также находятся детский сад и начальная школа. Остановить оползни может только укрепления берегов. Но чиновники жалуются – стоимость работ превышает годовой бюджет райцентра.

"Обещали нам, что в этом году где-то областной совет поспособствует с выделением средств. Сначала на проектно-сметную документацию и потом уже по результатам той документации будем уже работать дальше", рассказал "Сегодня" мэр города Юрий Плосконос.

В областном управлении экологии людей надеждой не радуют. Говорят, к ним ежегодно поступают сотни аналогичных запросов. Поэтому советуют направлять обращения в Киев.

Также сообщалось, что дорога к известному курорту Трускавец может уйти под землю. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...