Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

На Львовщине гаишник отделался штрафом за смерть троих подростков

Родные жертв оспаривают приговор

На Львовщине гаишник отделался штрафом за смерть троих подростков Запад Родные жертв оспаривают приговор

Жолковский районный суд Львовщины вынес приговор гаишнику, полгода назад сбежавшему с места ДТП, в котором погибли трое подростков. Милиционер с напарником не предоставил помощи сбитым ребятам, которые умирали на дороге. Мало того, родные погибших убеждены – именно инспекторы виновны в столкновении, – говорится в сюжете НТН.

28-летнего, теперь уже бывшего инспектора, Игоря Рудковского суд признал виновным и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на два года с вычетом государству 20-ти процентов из его заработка. Также Рудковского оштрафовали и лишили права занимать должности в правоохранительных органах три года.

Напомним, ночью 7 мая гаишник Игорь Рудковский с напарником на патрульной машине в селе Новые Каменцы преследовали "Фольксваген". Убегая от стражей порядка, немецкая легковушка врезалась в мотоцикл, который ехал навстречу – погибло трое ребят. Их родственники уверены: инспекторы, когда поняли, что стали причиной ДТП, не оказали помощь детям и скрылись.

Мягкий приговор близких шокировал. Люди утверждают – гаишник так и не извинился ни перед одним из родственников погибших. А после приговора быстро покинул зал суда. В отчаянии люди набросились на прокурора и отняли у него материалы уголовного производства.

В прокуратуре уверяют – приговор справедливый. Беглецом с места аварии считают только гаишника, который управлял служебным авто. Напарник пробовал его остановить – потому и избежал суда. А в гибели подростков инспекторы не виноваты.

"В этом ДТП виноват водитель мотоцикла, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством, нарушил правила дорожного движения", – утверждает руководитель отдела прокуратуры Львовской области Андрей Гнатив.

14-летний Олег, который в ту ночь управлял мотоциклом и погиб, согласно материалам производства, выехал на встречную. Его отец уверен – было все наоборот. Это "Фольксваген" на большой скорости вылетел со своей полосы. "Мне сказали в глаза – спишем все на твоего ребенка. И приказали не подавать заявление на работников ГАИ", – говорит отец погибшего Виктор Федюра.

Поскольку виновник аварии мертв, а гаишника осудили – производство закрыли. Но родственники погибших будут обжаловать приговор и добиваться нового расследования.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Львовщине гаишник отделался штрафом за смерть троих подростков". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...