На мусорной "фазенде" людей принуждали работать за водку и жить в хлеву: попытка сбежать оборачивалась побоями

1 марта 2012, 10:32

На Волыни поймали банду рабовладельцев, милиция ищет родственников всех бедолаг

На Волыни поймали банду, которая превратила свалку мусора в рабовладельческую фазенду. Семья из Закарпатья, — супруги и их 25-летний сын — вербовали людей, которые искали работу. Привозили их под Нововолынск, на городскую свалку, забирали все документы и деньги и заставляли собирать и сортировать мусор.

Реклама

ЗА ВОДКУ. Восемь человек (среди них две женщины, одна из них несовершеннолетняя), которые согласились на работу, даже не догадывались, что им придется работать на свалках. Селян зазывали обещаниями "легкой работы и хорошей зарплаты". На самом деле они собирали пластик, бумагу, металл и бутылки, которые потом рабовладельцы сдавали на перерабатывающие заводы. Такой бизнес процветал около года. Несчастные были из Закарпатской и Луганской областей, они жили в самом настоящем хлеву, который обогревался печкой-буржуйкой. Работать приходилось по 16—20 часов в день за 150 граммов водки и тарелку еды. Рабы несколько раз пытались бежать, но поскольку они были под постоянным присмотром одного их злоумышленников, любая попытка сбежать оборачивалась побоями.

12 ЛЕТ ТЮРЬМЫ. "Люди не знали, куда их привезли, многие по национальности мадьяры, не знают украинского или русского языка", — рассказывает начальник отдела борьбы с торговлей людьми УМВД Украины в Волынской области полковник милиции Петр Шпига. Правоохранители, которые накрыли банду после того, как к ним обратились жители местных сел, подозревают, что злоумышленники могли скопировать свой незаконный бизнес в Москве, где долгое время жил один из рабовладельцев, и проверяют их на причастность к другим делам, связанным с торговлей людьми.

Сейчас все трое задержаны. У рабовладельцев изъяли новенькую "Ладу", которую они купили на "заработанные" деньги, много оргтехники. Если вина рабовладельцев будет доказана — им грозит до 12 лет тюрьмы.

В тренде
Ограбили и изнасиловали. В Никополе убили известного волонтера Анжелу Мончинскую – СМИ

У несчастных сейчас серьезные проблемы со здоровьем, физические и психологические. Шестеро из них лечатся в больницах Нововолынска. Один из них несколько месяцев разыскивался как без вести пропавший. Милиция ищет родственников всех бедолаг.

Реклама

Богданович Иван

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять