Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Прикарпатье чиновник собирал с фермеров по сотне долларов за гектар земли

7 апреля 2017, 02:33

Татьяна Самотый

При обысках по месту жительства взяточника изъято 24 000 долларов и 55 000 гривен

У взяточника изъяли несколько тысяч долларов. Фото: ssu.gov.ua

У взяточника изъяли несколько тысяч долларов. Фото: ssu.gov.ua

На Прикарпатье разоблачили коррупционера, который занимал руководящую должность в Главном управлении Госгеокадастра  Ивано-Франковской области.

Чиновник систематически требовал деньги с фермеров за передачу в аренду сельхозугодий, установив таксу – по 100 долларов за гектар. В качестве посредника он приобщил своего родственника, с которым проживал в одной квартире.

"Оперативники зафиксировали вымогательство в размере  22 тыс. гривен и 400 долларов за предоставление в аренду 15 гектаров земель. Посредника задержали возле жилого дома во время получения второй части взятки", – сообщают в пресс-службе СБУ.

Реклама

При обысках по месту жительства взяточников изъято 24 тыс. долларов и 55 тыс. гривен.

Напомним, во Львове на крупной взятке задержали помощника-консультанта народного депутата. Мужчина требовал 140 тыс. гривен за лоббирование интересов коммерческих структур.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...