Сделать стартовой
26,38
29,82
УКР

На Прикарпатье спасенные из рук живодеров медведи проснулись из зимней спячки

К зимней спячке косолапых готовили целый год


В Прикарпатском Центре реабилитации диких животных из первой в своей жизни зимней спячки проснулись медведи, которых  спасли из рук живодеров в Херсоне. Косолапые уже вылезали из берлоги и заново засыпали. За пробуждением хищников наблюдали журналисты "Сегодня".

В центр в городе Галич Ивано-Франковской области четверо бурых медведей привезли полтора года назад: из неволи там их освобождали волонтеры. Животные были настолько истощены, что первую зиму в новом доме провели на лапах, а весь следующий год косолапое семейство пришлось готовить в спячку.

В спячку медведи легли в середине ноября. Мама Дина и девочки Надя и Маша проспали почти до весны, а вот мальчика Мира мучила зимняя бессонница. Время от времени он просыпался и бродил по вольеру.

Сейчас косолапые начали вылезать из берлоги, но окончательно еще не проснулись. Бодрость к мишкам окончательно вернется в конце апреля.

Ранее мы писали, как бурые медведи на Прикарпатье продолжают бодрствовать, вместо того, чтобы уложиться в долгую зимнюю спячку. Также мы показывали, как бурые медведи, привезенные из Херсона на Прикарпатье, радовались первому снегу. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Прикарпатье спасенные из рук живодеров медведи проснулись из зимней спячки". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь