На Прикарпатье волки держат в страхе жителей одного из сел

3 декабря 2020, 13:25

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

В поселковом совете решают, как уберечь животных и людей от хищников

На Прикарпатье в курортном поселке городского типа Ворохта жители жалуются на нашествие волков, которые опасно приблизились к домам людей и атакуют домашних животных.

Реклама

По словам местных жителей, в селе почти не осталось собак – их утащили волки в лес. В последнее время хищники часто приходят оттуда и доставляют немало хлопот сельским жителям, об этом говорится в сюжете "Сегодня".

Животных, похожих на волков, сняли и камеры видеонаблюдения. Местная жительница Мария Савчук жалуется, что в этом году лесные хищники не на шутку разыгрались.

"Ой, кучу собак съели, кучу. На десятом километре (так местные называют приселок в Ворохте. – Ред.) ни одного пса живого нет, ни одного", – поделилась женщина.

Местный житель Василий Максимюк рассказал, что весной исчез его лабрадор. Они нашли в реке следы волков и решили, что там пес и погиб.

"Подходят к домам, забрали несколько собак по весне, там косулю и олениху поймали", – говорит Максимюк.

В поселковом совете решают, как уберечь животных и людей от волков. По одной из версий, причиной этого стала миграция волков, вероятно, из соседней Румынии. Полагают, что к человеческим дворам их гонит голод. Поэтому сейчас в местных лесах их около десяти. При норме – максимум трое хищников на такую территорию.

"Нам дали разрешение на отстрел диких хищников и при обнаружении их на нашей территории мы будем проводить облавную охоту, уменьшая популяцию волков", – прокомментировал главный лесничий Ворохтянского лесхоза Николай Ванджурак.

Реклама

Ситуацию осложняет то, что большая часть территории принадлежит Национальному парку, где охота запрещена. Для отстрела нужно иметь специальное разрешение.

Однако лесники говорят, что угроза для людей минимальная, случаев нападения хищников на местных жителей не было.

Видео: Сегодня

Ранее мы сообщали, что волки и лисы атакуют украинские села. Война и экология заставляют животных искать новые места обитания и даже нападать на людей.

Также напомним, в Донецкой области волки заходят просто во двор крестьян и загрызают собак.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять