На границе со Словакией образовалась многокилометровая очередь

12 ноября, 17:03

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Водители стоят по 7-10 дней, чтобы попасть в Словакию

Около полутысячи грузовиков застряли в очереди к украинско-словацкой границе в Ужгороде. Водители стоят по 7-10 дней, чтобы попасть в Словакию. У словацких пограничников еще с лета не работает сканер автомобилей. И Польша до конца этого года уже не выдает разрешений на международные грузовые перевозки через свою страну. Поэтому весь крупногабаритный поток из Украины идет через Закарпатье. Таможенники говорят: такая ситуация продлится минимум до конца декабря.

"Уже вторая неделя пошла. А другого пути нет выехать в Европу, только одна граница осталась. Польских разрешений сейчас нет, поэтому весь транзит пошел через Словакию, на Германию, на Чехию", – говорит корреспондентам "Сегодня" водитель одного из грузовиков Зорян.

Видео: Сегодня
Реклама

Ранее "Сегодня" писали о том, что под Ровно протестующие перекрыли трассу Киев – Чоп. Таким образом участники акции выступали против введения в Украине карантина выходного дня. В селе Белая Криница около 70 участников акции начали непрерывно двигаться по пешеходному переходу. После переговоров с полицейскими они согласились периодически освобождать проезжую часть и пропускать автомобили.

Напомним, вчера, 11 ноября, в Украине прокатилась целая волна протестов. Так, мы рассказывали, как митинговали люди в еще пяти городах Украины: Запорожье, Одессе, Черновцах, Ивано-Франковске и Николаеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять