Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

На Волыни мать продавала трехлетнюю дочь за 20 тыс. долларов

Сделка не удалась – подставными покупателями работали милиционеры

В городе Киверцы Волынской области 26-летняя женщина "ради улучшения своей  жизни" собиралась  продать свою трехлетнюю дочь. "Цена" ребенка –  20 тысяч долларов.  Милиция задержала мать вместе с сожителем, когда подставные "покупатели" передавали ловкачам  деньги.

"О том, что женщина продает свою 3-летнюю дочь Яну, милиции сообщили неравнодушные жители города Киверцы. О ее намерениях знали все – и  соседи, и знакомые, и "друзья по рюмке". Мама, увлекающаяся выпивкой, активно искала покупателей для своей дочки", – сообщила Сегодня.ua руководитель пресс-службы УМВД в Волынской области  Оксана Блыщик.

По информации  милиции, девочка Яна очень симпатичная, хотя, в свои три года, не очень хорошо разговаривает. Сейчас она находится в больнице на медицинском обследовании. Врачи обследуют ее психологическое и физическое состояние. Мать, по всей видимости, лишится  родительских прав, а дальнейшую судьбу ребенка будут решать органы опеки.

В данное время мама девочки сейчас нигде не работает, а в прошлом занималась  проституцией. Безработным оказался и ее подельник – сожитель. Теперь им грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

"За неделю до оформления купли-продажи "товара" женщина просила у семьи, которая якобы намеревалась купить девочку, предоплату. Поэтому, написав расписку о получении тысячи гривен, злоумышленница окончательно подтвердила серьезность своих намерений", – рассказывают правоохранители.

По данному факту проводится досудебное расследование по ч.3 ст. 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УКУ.  Мать Яны и соучастник преступления задержаны и находятся в Луцке, в  изоляторе временного содержания. Решается вопрос об их аресте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Волыни мать продавала трехлетнюю дочь за 20 тыс. долларов". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Татьяна Самотый

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь