Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Волыни ураган сносил крыши домов

2 декабря 2015, 21:49

События на ТК Украина

Стихия разрушила в селе 18 домов

Ураган снес крыши домов в селе Дерно, что Волынской области. Сильный ветер повредил десятки домов. Последствия стихии люди пытаются ликвидировать собственными силами.

Стена  разрушена, крыши  вовсе нет. Вместо нее – огромная дыра. Дом, которому уже полстолетия  урагана не выдержал. Тут живет Юрий. Вместе с сестрой. Мужчина – инвалид первой группы. У него нет руки. Отремонтировать кровлю ему будет сложно.

Стихия разрушила в селе 18 домов.

"Шифера совсем нет, ни одна не осталась целой. На дом надо, мы посчитали вчера, сто с лишним шифериной. А шиферина стоит 130 гривен минимум", – говорит Сергей Панасюк, строитель.

В сельсовете точную сумму ущерба, который нанесла стихия, еще не подсчитали. Но чиновники говорят: покупка стройматериалов выльется в копеечку.

Повреждения домов осматривает специальная комиссия, которая и решает, какую материальную помощь от государства выделять селянам. Но многие денег не ждут. Ремонтируют жилье сами.

"Финансово не подсчитывали, купили что необходимо: пленку, шифера сейчас нет. Так кусками долатаем. Ту пристройку, что рухнула, раскроет до конца. Надо спасать, что есть. Зима впереди", – сказал Анатолий Ховайло, житель села Дерно.

Сельчане говорят: главное – обошлось без жертв. А крыши починят общими усилиями.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...