На Волыни впервые с начала года обнаружили опасное заболевание

15 июля, 06:33

Руслан Ровик Руслан Ровик

Болезнь передается через укусы клещей и может привести к серьезным последствиям

В Волынской области врачи лабораторно подтвердили первый в этом году случай болезни Лайма – заболевания, которое вызывают укусы клещей.

Реклама

Заболевшим оказался житель Ратновского района, сообщает официальный сайт Волынского областного лабораторного центра.

"Во время эпидемиологического расследования выяснилось, что мужчину 9 июня в лесу возле села Гута Ратновского района укусил клещ. Его волынянин самостоятельно вынул дома", - говорится в сообщении.

Первые симптомы заболевания – повышенная температура, слабость, головокружение – появились 22 июня. При этом характерной для большинства случаев такого заболевания "кольцевидной эритемы" не было.

"Заболевание протекало в средней форме тяжести, после десятидневного стационарного лечения, пациента в удовлетворительном состоянии выписали для продолжения лечения по месту жительства", - добавили медики, отметив, что в этом селе болезнь Лайма зафиксировали впервые.

В тренде
Грозит "красная" зона: на Буковине снова вспышка коронавируса
Реклама

Число инфицированных людей с каждым днем увеличивается, ведь передается эта инфекция через укусы клещей.Эксперты рассказывают, что последствия болезни очень тяжелые – вплоть до паралича всего тела и смерти.

Напомним, за последние годы в Украине увеличилось количество случаев заражения болезнью Лайма. Опасные клещи чаще всего встречаются в Киевской, Черниговской и Волынской областях. По словам врачей, в большинстве случаев причиной заражения стает невнимательность самих пациентов.

О том, как уберечься от укуса этих насекомых, смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять