На Закарпатье от кори и пневмонии умерла 4-летняя девочка

8 Февраля 2018, 17:45

Малышка поступила в больницу в тяжелом состоянии, две недели ее пытались спасти


В Мукачевской областной детской больнице (Закарпатская область) умерла четырехлетняя девочка из села Лазы Тячевского района, которая болела корью и получила пневмонию вследствие осложнения.

Две недели назад в тяжелом состоянии девочку госпитализировали в Тячевскую РБ №1, где она находилась не больше суток и была транспортирована спецавтомобилем в Мукачевскую больницу. Об этом сообщает zakarpattya.net.ua со ссылкой на информацию от главврача Тячевской РБ №1 Федора Яринича.

"В реаниматологическом отделении девочка пробыла 12 дней. Сейчас подтверждено, что ребенок умер в больнице. У девочки  диагностировали тяжелую пневмонию с дыхательной недостаточностью, и без наркозно-дыхательного аппарата она не могла обходиться", - сообщает Яринич.

Сейчас, по словам медика, в мукачевской больнице находится около 40 заболевших корью. Ежедневно к медикам за экстренной помощью обращаются трое-четверо больных.

Как сообщалось ранее, на Закарпатье участились случаи заболеваемости корью. Самый высокий показатель – в Виноградовском, Хустском и Тячевском районах. Интенсивнее всего корь распространяется среди людей, склонных к кочевому образу жизни и тех, кто не имеет прививок.

Также мы писали, что территории Львовской области корью заболели около 140 человек, но тенденция к росту заболеваемости не спадает.

Вы сейчас просматриваете новость "На Закарпатье от кори и пневмонии умерла 4-летняя девочка". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...