На Закарпатье пять поколений семьи возрождают древние традиции виноделия

6 апреля 2017, 12:06

События на ТК Украина

Вино хранится в подвалах, которым уже более 400 лет

На Закарпатье уже пять поколений семьи возрождают древние традиции виноделия. Напиток выдерживают в 400-летний подвалах в дубовых бочках. Всеми этапами производства занимаются только члены семьи.

Реклама

В хозяйстве семьи Василия Надя – два гектара виноградников. Расположены они на склоне горы – ближе к солнечным лучам. А солнечный напиток нового сезона можно будет попробовать только в ноябре.

Отец проводит время на виноградниках, я работаю чаще с винами, мама или жена проводит время чаще с гостями – нашими туристами", – говорит Василий, младший сын.

"Стараемся возвращать те старые методы, простые, классические старые методы. В каждой бочке живет вино. Это надо так понимать. И именно лучше, именно хорошо чувствую вино в дубовых бочках", – уточнил Василий, винодел.

Дубовые бочки винодел производит самостоятельно. Но больше Василий гордится своими подвалами времена Австро-Венгрии. Им уже более 400 лет. Помещения имеют уникальную естественную микрофлору из специальной винной плесени. Температура здесь – 12 градусов. В такой атмосфере созревают 14 сортов вин.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала
Реклама

Туристы могут увидеть, как созревает солнечный напиток и попробовать интересные экземпляры из винной карты.

"Когда мы зашли в эти погреба, она сказала – здесь долго нельзя находиться. Оно здесь живет. Такое отношение – это душа. Люди вкладывают душу, это энергетика", – поделилась Людмила, туристка из Винницы.

Туристам предлагают вина до пяти лет выдержки. А в глубине подвалов Василий Надь хранит свой "винный архив" для особых семейных событий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять