На Закарпатье задержан "борзый" командир взвода патрульной полиции

9 сентября 2017 15:40

Полицейский требовал 11 тысяч гривен за возвращение документов водителю

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке командира одного из взводов Управление патрульной полиции в городах Ужгород и Мукачево. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Реклама

Правоохранители установили, что капитан полиции для проверки остановил в областном центре автотранспорт. Без назначения соответствующих экспертиз патрульный обвинил водителя в алкогольном опьянении и безосновательно изъял водительские права и техпаспорт.

"За возвращение документов полицейский требовал 11 тысяч гривен. Деньги владелец авто должен был передать одному из инспекторов по безопасности дорожного движения полиции. В случае отказа патрульный угрожал составить на водителя протокол об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники спецслужбы при содействии руководства Управления патрульной полиции задержали "посредника" при получении всей суммы взятки ", – сообщили правоохранители.

В тренде
Страшный ливень затопил Черновцы: падали деревья и остановки (фото, видео)
Последствия непогоды. Фото: коллаж "Сегодня"

Обоим подозреваемым объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в Одессе чиновник ОГА вымогал деньги от спортсменов за получение разрядов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять