На Западе Украины перекрыли наркотрафик с оборотом в шесть миллионов

3 Мая 2018, 17:21

Сырье для изготовления наркотиков  поставляли из Польши, потом его продавали подпольным лабораториям  


Наркотики и задержание. Фото: пресс-центр СБУ

Наркотики и задержание. Фото: пресс-центр СБУ

Наркотики и задержание. Фото: пресс-центр СБУ

Сотрудники СБУ задержали группу наркодельцов, которые наладили регулярные поставки в Украину из Польши прекурсоров для изготовления психотропных веществ амфетаминового ряда.

"Сырье" злоумышленники продавали подпольным нарколабораториям в разных регионах Украины. Ежемесячный объем контрабандных поставок составил почти 200 тыс.  таблеток, что эквивалентно 12 кг "чистого" псевдоэфедрина. Оборот от торговли  на "черном рынке" составлял  около 6 млн.  гривен.

"В ходе первого этапа многоходовой операции правоохранители задержали в пункте пропуска "Ягодин", что в Волынской области, двух наркокурьеров", – сообщают в СБУ.

Затем на территории пяти областей у наркоторговцев изъяли большое количество "метамфетамина", сырье и оборудование, в частности псевдоэфедрин, йод кристаллический, красный фосфор, а также  незарегистрированное огнестрельное оружие.

Шести участникам группировки уже сообщили о подозрении. Организатору суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, с возможностью внесения залога в размере двенадцать миллионов гривен.

Напомним, не так давно в Ровно задержали военнослужащего, причастного к распространению наркотиков и хранению оружия.

Ранее  на Закарпатье  врач  сельской амбулатории получил шесть лет лишения свободы за торговлю наркотиками.

Вы сейчас просматриваете новость "На Западе Украины перекрыли наркотрафик с оборотом в шесть миллионов ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...