Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Народному артисту Украины, живущему в подвале, подарят квартиру

17 февраля 2012, 10:14

Конкевич Юрий

Знаменитого музыканта затапливает канализация, и он стыдится приглашать гостей

Валерий Маренич продолжает выступать на Волыни. Фото: volynnews

Валерий Маренич продолжает выступать на Волыни. Фото: volynnews

Народный артист Украины, основатель популярного в советские времена "Трио Маренич" Валерий Маренич вот уже который год ютится в небольшом полуподвальчике в Луцке, который купил несколько лет назад. Его часто подтапливает канализация. Легендарный музыкант стыдится приглашать гостей и журналистов в свое жилище и избегает интервью.

И вот наконец волынская власть пообещала выделить Мареничу однокомнатную квартиру. "Народный артист в подвале живет! До конца марта найти жилье!" — распорядился губернатор Волыни Борис Климчук.

Новость о том, что Маренич скоро отпразднует новоселье, обрадовала лучан, которые волнуются за знаменитого земляка, живущего в нечеловеческих условиях. "Жилой дом, который строится за деньги области, к концу марта сдать не успеют. Ищем резервы, чтобы за месяц вручить Мареничу ключи от новой "однушки", — заверил "Сегодня" начальник облуправления градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального Юрий Куц.

ПЕРЕЖИЛ РАЗВОД. Валерий Маренич остался без жилья вследствие семейных передряг. До начала 2000-х годов все участники трио — Валерий, его жена Антонина и сестра Тони Светлана — жили вместе в трехкомнатной "сталинке" в центре Луцка. Каждый имел по комнатке. После того, как певцы стали народными артистами, Света наконец-то получила свое жилье. Но между Валерием и Антониной отношения не заладились. Жена подала на развод, после чего Валерий ушел из квартиры, оставив свою часть сыну Богодару.

Реклама

"Он очень скромный и сам просить ничего не будет, даже сказал мне, что если я расскажу кому-то, в каких условиях он живет, или приведу туда прессу, то знать меня больше не захочет", — рассказал "Сегодня" один из близких знакомых Валерия Маренича.

ТЕПЕРЬ МАРЕНИЧИ ПОЮТ ОТДЕЛЬНО

Трио было очень популярно в советские времена, но потом распалось. Фото: Википедия

У многих из нас дома была пластинка с песнями трио Маренич, популярными в конце 1970—1980-х гг., — "Ой, у гаю при Дунаю", "Несе Галя воду", "Чом ти не прийшов?". В 1971 году Валерий Маренич с женой Антониной организовали певческий дуэт, к которому потом подключили и сестру Антонины, Светлану. После концерта в столичном Дворце "Украина" в 1994 году о трио было слышно мало.

Валерия Маренича и теперь приглашают на небольшие частные выступления, но только на Волыни. Антонина со Светланой выступают отдельно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...