Новый Бескидский тоннель будет открыт в следующем году – "Львівська залізниця"

6 октября 2017, 17:49

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

На днях строители закончили отделку тоннеля

Сегодня, 6 октября, в СМИ появилась информация, что уже закончилось строительство нового железнодорожного Бескидского тоннеля в Карпатах. Как оказалось, эта информация не совсем соответствует действительности, и на самом деле строители к октябрю этого года закончили только "коробку" подземной дороги для поездов.

Реклама

"Мы не говорим о том, что закончена первая очередь стройки. На самом деле финишировал процесс отделки "оправы" тоннеля, но вся робота по обустройству инфраструктуры еще впереди", – рассказал сайту "Сегодня" Николай Дидух, начальник дирекции по строительству тоннеля "Львівської залізниці"

Первый поезд через новый тоннель, по словам Николая Дидуха, будет запущен в мае 2018 года.

Напомним, Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пообещал открыть новый Бескидский тоннель уже в этом году. Старый Тоннель был построен еще в 1886 году, но его пропускная  способность очень слабая  и было принято решение построить новый. Этот проект "Укрзализныци", стоимостью в 2,193 млрд грн, стал самым грандиозным за годы независимости. Финансирует его Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития в рамках кредитного соглашения с "УЗ".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять