Пенсионерка из Ровно поселилась в холле горсовета

9 декабря 2016 18:41

События на ТК Украина

Женщина уже 10 лет просит обустроить санузел в общежитии. Из-за болезни ей трудно передвигаться

Пенсионерка из Ровно поселилась в холле горсовета. И поставила ультиматум чиновникам. Женщина 10 лет просит улучшить условия в общежитии. С горсовета она не гонят, даже угощают чаем.

Реклама

Пенсионерка Антонина Демчук завтракала в холле Ровенского горсовета. Продукты принесла знакомая. Татьяна поддерживает старушку – знает, что ситуация у нее непростая.

"Неоднократно была в общежитии. Условия ужасные. Как она сама рассказывала, с ее болезнями даже в туалет сходить сложно", – говорит Татьяна Латынина, волонтер.

Пенсионерка уже 10 лет просит обустроить санузел. Из-за болезни ей трудно передвигаться.

"Мне надо туалет, воду. Я инвалид 1 группы. Мне надо условия. Я 41 год проработала, из них 27 лет в коммунальном хозяйстве", – сказала Антонина Демчук, пенсионерка.

Реклама

Все в горсовете знают о беде пенсионерки. Но выполнить его просьбу не могут. Общежитие, где она живет, частное. И повлиять на его владельца крайне сложно.

Не пропусти!
Переживший остановку сердца Эриксен впервые вышел к болельщикам (видео)
Кристиан Эриксен пришел в себя после клинической смерти

"Городская власть не имеет никаких возможных вариантов, как помочь этой женщине, так, как она хочет. Мы предлагали несколько вариантов, но она все отрицает. Говорит, полумеры не удовлетворяют. Хочет все или ничего", – сказал Сергей Паладийчук, секретарь Ровенского горсовета.

Но переезжать Антонина Демчук категорически не хочет. Здесь прожила 10 лет. В этой комнате – и кухня, и санузел. Ведро вместо унитаза.

Из холла городского совета пенсионерку не гонят. Чиновники иногда угощают чаем, даже носят завтраки. Антонина Васильевна домой не спешит, говорит, будет жить здесь, пока ее требования не выполнят.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять