Пенсионерка обманула государство на 100 тысяч гривен

8 декабря 2017, 17:37

Мошенница 15 лет получала пенсию за себя и свою умершую сестру

На Прикарпатье 85-летняя женщина обманула Пенсионный фонд на 100 тысяч гривен, 15 лет получая две пенсии в одни руки – за себя и покойную сестру.

Реклама

Пенсионерка проживает в отдаленном селе Гвоздец, и за выплатами приезжала в Ивано-Франковск, причем каждый раз приходила в одно и то же отделение банка, не вызывая никаких подозрений.

"Поскольку это ее сестра, используя их внешнюю схожесть, на протяжении долгого времени предъявляла в Пенсионном фонде паспорт якобы своей умершей сестры", – объяснил замглавы Ивано-Франковской прокуратуры Виталий Гураш.

Разоблачили мошенницу в прошлом году.

"Стало известно в процессе верификации, необходимо было провести сверку. И выявили, действительно ли эти люди живы", – рассказала начальник управления Пенсионного фонда в Ивано-Франковске Оксана Козло.

Реклама

Между тем сама виновница переполоха вначале отказывалась говорить с журналистами, но позже передумала и показала фото умершей сестры.

О своих махинациях с пенсией женщина не говорила никому, даже сыну, и тот, когда узнал об этом, почти перестал говорить с матерью. По словам пенсионерки, таким образом она хотела отомстить государству за то, что ей не позволили оформить опекунство над психически больной сестрой.

"Я себе подумала, что я буду брать деньги год-два, за то, что он не дал. А я как научилась брать деньги, и уже не знала, что дальше делать. В тюрьму попадать", – призналась женщина.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Между тем в сельсовете называют пенсионерку "спокойной, маленькой, незаметной женщиной" и признаются, что "никто бы и не подумал, что она может быть на такое способна".

Более 100 тысяч гривен, которые незаконно получила женщина, она давно потратила, якобы на лекарства. В то же время эти деньги ей придется вернуть, поскольку суд признал ее виновной в использовании поддельных документов и мошенничестве.

Реклама

Деньги женщина будет возмещать из своей пенсии. 

Ранее в немецком Дюссельдорфе 85-летнему пенсионеру выписали штраф на 35 евро за то, что он в течение нескольких минут отдыхал на автобусной остановке.

В Москве мошенники продали 72-летней пенсионерке лекарство от смерти за пять миллионов рублей.

Напомним также, что недавно офтальмолог обнаружила в глазу у британской пенсионерки 27 линз, которые она забыла снять.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять