Пенсионерка отдала незнакомке почти миллион грн, которые собирала на новую квартиру

21 декабря 2015, 17:19

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Бабушке предложили поменять старые купюры на новые, но вместо денег оставили сувениры

Бабушка отдала сбережения всей своей жизни. Фото: mvs.go.ua

Бабушка отдала сбережения всей своей жизни. Фото: mvs.go.ua

В Ровно 82-летняя старушка отдала мошеннице 27 700 долларов США, 3 600 евро, 180 000 гривен – эти деньги они с дочерью копили на покупку новой квартиры.

Реклама

"Когда старушка была дома одна, в квартиру постучалась незнакомка и представилась работником банка. Она сообщила, что сейчас проводится обмен старых денежных купюр на новые. Бабушка сначала с недоверием отнеслась к такому предложению, но мошенница попросила телефонный номер дочери и, якобы, стала ей звонить. Закончив "разговор", аферистка заверила пенсионерку, что дочь согласилась на обмен купюр", – сообщает ровенская полиция.

После этого женщина вынесла все деньги, а вместо них оставила сувенирные купюры. То, что их обманули, мать с дочерью поняли только на следующий день.

По факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. УКУ (мошенничество). Работники полиции устанавливают личность женщины, обманувшей старушку. На вид злоумышленнице – 40-55 лет, рост – около 165 сантиметров, полного телосложения, волосы светлые, с проседью.

Напомним, недавно в Ровенской области отдали под суд двух гаишников, которые за деньги читали водителям "курс лекций" о правилах дорожного движения.

В тренде
Был нелегальный, на окнах – решетки: самое главное о пожаре в доме престарелых в Харькове

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять