Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Подробности резонансного ДТП под Хмельницким: чиновник и погибшая мечтали о свадьбе

За рулем легковушки, которая врезалась в лесовоз, был директор Департамента по образованию и науке Хмельницкого горсовета

На месте аварии. Фото: Нацполиция
На месте аварии. Фото: Нацполиция.

В полиции Хмельницкого расследуют резонансное ДТП, которое произошло на Винницком шоссе, ночь на 30 мая. В аварии, где легковушка влетела в грузовик, погибли два человека и пятеро получили травмы. Также известно, за за рулем Nissan Leaf находился уже бывший директор департамента по образованию и науке, а также сотрудница мэрии, ее муж, дети и заведующая одного из детских садиков города.

"По предварительным данным, 38-летний местный житель, управляя автомобилем Nissan Leaf, не учел дорожную обстановку, съехал на обочину и столкнулся с прицепом автомобиля КамАЗ под управлением 39-летнего водителя. Тот остановился на обочине дороги для ремонта", – сообщают в полиции.

2_173

В результате ДТП двое пассажиров автомобиля Nissan, жители Хмельницкого, в возрасте 32 и 33 лет, погибли на месте происшествия. Водитель Nissan и четверо пассажиров, среди которых 30-летняя женщина и трое детей, в возрасте 9-11 лет, получили телесные повреждения различной степени тяжести. Пострадавшие госпитализированы в Хмельницкую областную больницу. Один ребенок находится в очень тяжелом состоянии.

По данному факту  открыто уголовное производство. Виновнику ДТП грозит лишение свободы на срок до 10 лет В суд направлены ходатайства о назначении ряда экспертиз, в том числе на состояние алкогольного опьянения.

Водитель задержан. Как стало известно,  он является должностным лицом мэрии Хмельницкого. На балансе горсовета также числится и легковой автомобиль, причастный к ДТП.

По информации Хмельницкой мэрии, обнародованной в Facebook, за рулем Nissan Leaf находился уже бывший руководитель Департамента образования и науки Роман Миколаев. А аварии погибла руководитель детского садика №50, которая была обручена с чиновником, и вскоре они собирались пожениться. Также в ДТП погиб супруг сотрудницы Департамента. Сама женщина и их дочь находятся в больнице. Также травмы получила дочь погибшей женщины, и еще один ребенок.

Кроме этого, установлено, что чиновник мэрии использовал служебный автомобиль в нерабочее время, что также является серьезным правонарушением.

Напомним, недавно в Белогорском районе, возле села Погорельцы Хмельницкой области произошло жуткое ДТП. Автомобиль Range Rover слетел в кювет, столкнулся с деревом и загорелся. В результате погибли 20-летняя девушка и парень 26 лет. Как оказалось, молодые люди в два часа ночи выехали от родственников, где праздновали Рождество. В результате аварии, которая произошла около трех ночи, девушку мощным ударом выбросило из авто, а мужчина сгорел вместе с машиной.

А в Шепетовке Хмельницкой области водитель Mercedes несся на огромной скорости и сбил девушку с ребенком в коляске: мать погибла, ребенок остался жив.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Подробности резонансного ДТП под Хмельницким: чиновник и погибшая мечтали о свадьбе". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь