Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подробности "вежливой блокады": акцию поддержали румыны, а для белорусов придумали пароли

15 февраля 2016, 12:18

Татьяна Самотый

За последние сутки только на Закарпатье не пропустили ни одной российской машины  

Масштабы "вежливой", или "медвежьей блокады",  которая из Закарпатья перекинулась еще  в несколько регионов Украины, с каждым днем только растут. Так, на Закарпатье за последние сутки не пропустили ни одну российскую  фуру, активистов Буковины по ту строну границы поддержали румынские таможенники, а на Волыни для российский водителей "придумали" специальный пароль.

"У нас все спокойно, за последних 24 часа мы не пропустили ни одну машину из РФ. Также мне известно, что в Черновицкой области активистов поддержали румынские таможенники, которые не пропускают российские фуры со своей стороны,  движение машин ограничено. А на Волыни все машины разворачивают в сторону Белоруссии", – рассказал Сегодня.ua координатор акции Тарас Дэяк.

Реклама

По информации одного из пользователей на Фейсбук, российские машины не пропускают и через Ровенскую область.

"Личное наблюдение – россияне хитрят и сажают за свои машины белорусов, но после профилактической беседы, пароля – "ла-ла-ла"   и "Слава Украине!" граждане РФ разворачиваются и едут домой", – пишет один из активистов в Facebook.

Напомним, на днях  жители Закарпатья отказались пропускать российские фуры, которые пытались проехать через приграничную область в Венгрию и Словакию. Акция вызвана тем, что на днях Польша заявила о запрете въезда в свою страну фур с российскими номерами, поэтому россияне хотят проскользнуть через украинскую границу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...