Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Прихожане сдали попов за разват и любовь к иномаркам

11 мая 2012, 07:47

Симко Татьяна

Четырех тернопольских священников лишили сана из-за любви к выпивке и чужим женам

Зинкевич и его «Крайслер». Фото: 20minut.ua

Зинкевич и его «Крайслер». Фото: 20minut.ua

Религиеведы назвали прецедентом лишение сана четырех тернопольских священников из-за любви к выпивке и чужим женам. Как мы уже писали, наказать попов за прелюбодеяние и пьянство решило духовенство Тернопольской епархии УПЦ КП на недавних сборах. Также выяснились новые подробности. Как неофициально рассказали нам представители церкви, на четырех "проказников" регулярно жаловались прихожане.

Читайте также: Скандал в церкви: попов отстранили за любовь к рюмке и прелюбодеяние

Реклама

По словам директора религиозно-информационной службы Украины Тараса Антошевского, в церкви существует церковное право, и за его нарушение могут наказать, но увольняют очень редко. Как рассказал нам настоятель УАПЦ Св. Андрея Первозванного во Львове, отец Стефаний, священники могут поплатиться саном также из-за нетрадиционной сексуальной ориентации или вымогательства денег у прихожан за услуги.

Кстати, Тернопольская епархия также отлучила отца Анатолия Зинкевича из-за церковных конфликтов с руководством. Этот священник известен любовью к роскошным иномаркам. Последнюю, серебристый "Крайслер", по словам Зинкевича, ему подарил друг из Америки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...