Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Раненых в Киеве активистов уже везут во Львов

Неравнодушных львовян просят прийти завтра в больницу и при необходимости не позволить милиции арестовать раненых

Больницы для пострадавших в Киеве активистов готовят и в Тернополе. Фото с Facebook Ирины Геращенко
Больницы для пострадавших в Киеве активистов готовят и в Тернополе. Фото с Facebook Ирины Геращенко.

Раненых в сегодняшних столкновений в Киеве активистов уже транспортируют во Львов. Вместе с тем львовская милиция, уже начала проверять больницы. Об этом ZAXID.NET сообщил один из полевых командиров Львовского сопротивления, активист Андрей Крук.

"Во львовские больницы уже везут раненых из Киева", – сказал он. И добавил, что скорее всего их направят в Коммунальную городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи на ул. Миколайчука.

"Мы были сегодня в этой больнице, говорили с врачами, они готовы нам помогать. Здесь дежурят правоохранители, также ждут раненых. Просим всех неравнодушных львовян прийти завтра под эту больницу или другую, куда привезут активистов из Киева, и при необходимости не позволить милиции арестовать раненых", – сказал Андрей Крук. Также активист призвал львовян к всеобщей мобилизации и выезда на Киев.

Одновременно начальник милиции Львова Сергей Зюбаненко заверил, что милиция не проверяла больницы и такого приказа вообще нет.

Кроме того, принять раненных из Киева и других городов готовы в Тернополе, – об этом сообщил Городской председатель Тернополя. Кроме того Сергей Надал перевел работу городских служб в особый режим, – сообщает ZIK.

Напомним, из-за столкновений в Киеве погибли уже 9 человек, более 100 раненных.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Раненых в Киеве активистов уже везут во Львов". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь