Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Растаможка "по блату": житель Львовской области потерял более 70 тысяч гривен

26 января, 06:37

Полицейские призывают граждан не соглашаться на сомнительные предложения и обращаться в официальные учреждения

/ Фото: avtomir.ua

Во Львове за "растаможку автомобиля" мужчина заплатил аферисту почти 77 тысяч гривен.

"58-летний житель Яворовского района сообщил, что стал жертвой афериста. По словам заявителя, знакомый посоветовал ему обратится к человеку по имени Иван, который за вознаграждение может помочь с растаможкой автомобиля", – сообщают в полиции.

Пострадавший встретился с ним в конце прошлого года на площади Мытной во Львове и передал 1500 долларов. Еще 34 430 гривен перечислил на банковскую карточку через несколько дней. Однако своего обязательства злоумышленник не выполнил, а денег обратно не вернул. Сумма нанесенного ущерба составляет 76 430 гривен.

Реклама

По данному факту полицейские открыли уголовное производство Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, до трех лет ограничения свободы. Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и личность злоумышленника, причастного к совершению мошеннических действий.

Также полицейские призывают граждан, которые намерены растаможить свой автомобиль, не соглашаться на сомнительные предложения и обращайтесь в официальные учреждения.

Напомним, только за первую половину 2018 года в Украину ввезли более 600 тыс. "евроблях" – 146,8 тыс. транспортных средств личного пользования с иностранной регистрацией в режиме "транзит", еще 465,9 тыс. – в режиме "временного ввоза".

Также сообщалось, что "евробляхеры" опять пытаются обойти необходимость переоформления своих авто. Кто-то протестует и жжет шины на границе, кто-то нашел способ обойти растаможку и поставил авто на консульский учет, а кто-то просто бросил авто в соседней стране. Подробнее читайте в материале:Выкручиваются, как могут: собственники "евроблях" придумали, как не платить налоги.

 

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...