СБУ показала, как изымали уникальные камни янтаря на 300 тысяч долларов

15 Апреля 2016, 20:43

Силовики были шокированы размерами камней


Две крупные партии янтаря вчера изъяли сотрудники СБУ в Ровно. В целом "накрыли" две группы торговцев. Первая операция прошла в кафе возле областного центра. Тут у двоих торговцев нашли 100 кг на 300 тысяч долларов.

А уже вчера ночью в кафе рядом с райцентром Костополь накрыли другую группу торгашей. "У скупщиков изъято 11 килограммов янтаря особо крупных размеров. Уголовное производство будет рассматриваться в Костопольском районе", — подчеркнул начальник СБУ в Ровенской Василий Бедрий.

Спецоперация по задержанию этой партии готовилось несколько месяцев. По словам главного СБУшника области, силовики были шокированы размерами камней.

Сообщников, которые вчера намеревались продать 100 кг янтаря, не задерживали, а лишь установили личности и открыли уголовное производство. "Максимально, что им "светит" — три года тюрьмы. Но чаще всего в таких случаях получают штраф" — сказал на брифинге заместитель прокурора Ровенской области Андрей Боровик.

Как сообщалось, в Ровно изъяли редкие камни янтаря на 300 тысяч долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ показала, как изымали уникальные камни янтаря на 300 тысяч долларов". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Владимир Мыколайчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...