Секс-рабство в Польше: полицейские поймали торговку людьми из Чернигова

17 Марта 2017, 11:08

Женщина пыталась сбежать за границу, однако ее задержали. Жертвой злоумышленницы едва не стала жительница Тернополя

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Правоохранители поймали жительницу Чернигова, которая пыталась продать женщину в секс-рабство в Польшу.

Жертвой 43-летней злоумышленницы едва не стала безработная жительница Тернополя. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Как выяснили полицейские, женщины между собой ранее знакомы не были. Свела их подруга потерпевшей, которая знала, что та ищет работу. Предложенный заработок в Польше хоть и не сразу, но заинтересовал женщину. Но когда девушка оформляла документы для выезда за пределы Украины, она осознала всю опасность сексуального рабства, ведь черниговчанка не скрывала, какие услуги придется оказывать в соседней стране. После этого женщина обратилась в полицию", – отметили правоохранители.

В полиции добавляют, что собрали достаточно доказательств вины злоумышленницы. Жительнице Чернигова сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 149 УКУ ("Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека").

К слову, злоумышленница уже готовилась для выезда за границу. Сейчас правоохранители устанавливают других лиц, которых жительница Чернигова могла вербовать в сексуальное рабство.

Напомним, ранее правоохранители разоблачили жителей Луганской области, которые продавали девушек в Российскую Федерацию с целью сексуальной эксплуатации. 

Вы сейчас просматриваете новость "Секс-рабство в Польше: полицейские поймали торговку людьми из Чернигова ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Вебер

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...