Семилетний мальчик пожертвовал две тысячи гривен на каску для солдат АТО

27 Августа 2014, 17:15

Ребенок собирал деньги на сенсорный телефон


Все сбережения – на каску для неизвестного солдата. Две тысячи гривен, собранных на приобретение нового телефона, семилетний житель Прикарпатья отдал на нужды военных. Пожертвовать средства Миша Ткачук решил, просмотрев телерепортаж о подвиге одного из военных. Маленького мальчика в селе уже окрестили "великим героем".

26-летний Александр Петраковский – герой, ради которого 7-летний Миша Ткачук решился на жертву. О капитане, который отдал свой шлем рядовому солдату, мальчик узнал из телевизионных новостей.

"У одного солдата каску сорвало с головы, и этот командир отдал свою каску тому солдату, своему подчиненному, и сразу в тот момент разорвалась мина и осколок ранил его в голову. Он в бессознательном состоянии находится во Львове. Это вероятно, поразило ребенка", – говорит родственник Михаила Ткачука Юрий Ткачук.

"Когда он выйдет из больницы, и пойдет в бой, ему надо будет каска", – говорит Миша.

Малыш почти четыре года собирал деньги на сенсорный телефон. Но от своей мечты – отказался мгновенно.

"Я подумал, что если бы я купил себе этот сенсорный телефон, то кто бы меня защищал. Лучше купить каски", – добавляет мальчик.

Две тысячи гривен Михаил передал волонтерам.

"Я не знал, о какой сумме идет речь, 50, 100 гривен. Выйдя, я увидел, что маленький мальчик держит такую сумму и конверт", – рассказал сопредседатель Координационного центра быстрого реагирования в Ивано-Франковской области Юрий Романюк.

Все село гудит о мальчике – его называют героем.

"Это не маленький герой, это великий герой! Если бы наши олигархи, чиновники имели бы хотя бы половину такого мужества, то наша страна теперь бы не стояла на пороге развала", – считает жительница с. Люча Мария Кицелюк.

Сам Миша за подвиг свой поступок не считает.

"Хочу, чтобы у нас все было хорошо. И бронежилеты и каски – это главное. Камуфляж, оружие, патроны, бинты для медиков – это все нужно нашей армии", – говорит он.

Вместе с деньгами Миша передал военным письмо с пожеланиями мужества и выдержки. Конверт волонтеры пообещали повесить на приобретенную за его средства каску и отправить воинам на Восток.

Напомним, ранее 10-летний житель Львова Тарас Кротько отдал все свои сбережения, чтобы купить бронежилет для солдата украинской армии. Мальчик вместе со своим отцом пришел на одну из местных радиостанций, которая занимается сбором помощи для армии, и отдал 1300 гривен.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 27 августа в 15:00.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Семилетний мальчик пожертвовал две тысячи гривен на каску для солдат АТО". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...