Каникулы в горах: топ летних лагерей для школьников

29 Мая 2017, 07:22

Мы  исследовали рынок  детских учреждений для отдыха на территории Западной Украины, учитывая вопросы  безопасности, проживания и эмоциональной разрядки для ребенка  


Детские лагеря. Фото: соцсети, архив учреждений

Детские лагеря. Фото: соцсети, архив учреждений

Детские лагеря. Фото: соцсети, архив учреждений

Детские лагеря. Фото: соцсети, архив учреждений

Детские лагеря. Фото: соцсети, архив учреждений

Детские лагеря. Фото: соцсети, архив учреждений

Детские лагеря. Фото: соцсети, архив учреждений

Детские лагеря. Фото: соцсети, архив учреждений

С наступлением летних каникул в каждой семье, где подрастает школьник, возникает вопрос: куда отправить ребенка отдыхать без родителей. Один из вариантов – оздоровительный лагерь. "Сегодня" изучили варианты на территории Львовской и Ровенской областей. 

Детский оздоровительный лагерь "Свитанок", г. Трускавец Львовская область

Расположен в предгорье Карпат, всего в 1 км от курортного города Трускавец. Главные прелести – воздух лесистых окрестностей, целебная вода Нафтуся, и ни одного ЧП за 64 года работы, начиная с 1953 г.

Питание и проживание

Все корпуса детского лагеря – одноэтажные домики с верандой, разделенные на комнаты для 2-5 детей. Корпуса отремонтированы, в них – новая мебель и сантехника. В каждом домике – душевая с бойлером, поэтому горячая вода есть все время.

Питаются дети в столовой пять раз в день. Меню, по словам директора заведения Ориславы Дацькив, сродни "диете №5" – ничего жареного, острого, соленого, консервированного и жирного, типа свинины.

В лагере есть массажист, врач-педиатр и медсестра. Медики в учреждении находятся круглосуточно. Также дети три раза в день, под присмотром врачей, принимают лечебную воду "Нафтуся", которая полезна для печени, почек и желчного.

_4

Досуг и развлечения

В "Свитанке" осталось только лучшее от лагерей: утренний подъем, зарядка, у каждого отряда – своя форма, лозунг и песня. На территории есть спортивное оборудование, футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, клуб, помещение для настольного тенниса и бильярда. Ежедневно для детей проводят дискотеки и конкурсы. Также для детей предусмотрены экскурсии в Гошевский монастырь, усадьбу-музей И. Франко в с.Нагуевичи, на ветровую электростанцию поселка Схидниця, крепость "Тустань", завод минеральной воды "Трускавецкая" и даже однодневный поход в горы.

Что необходимо взять с собой

Лагерь находится недалеко о леса, поэтому, по совету Ориславы Дацькив, желательно иметь с собой дождевик, хорошие кроссовки, теплую одежду на ночь, спортивный костюм, можно прихватить резиновые сапожки. Также не помешает средство против комариных укусов.

Стоимость проживания и график заездов:

Стоимость одного детского места в сутки, по предварительным данным – 220 гривен.

I смена – 02.06-22.06.
II смена – 25.06-15.07.
III смена – 18.07-07.08.
IV смена – 10.08-30.08.

Контакты

(050) 371-38-37, (097) 513 37 69

Возраст ребенка и как доехать

Лагерь принимает детей школьного возраста. Доехать можно любым поездом в направлении Трускавца, а в лагерь с вокзала вас доставит служебная машина, о которой можно договориться с предварительно по телефону.

Детский лагерь "Терем", пгт. Славское Львовской области

Детский лагерь "Терем", который уже пятый год будет принимать юных гостей, находится у подножия Карпат, в долине реки Славка и за 6 км от горы Тростянец. Главные "фишки" этого заведения, как у любого курорта в Славском: радующие глаз пейзажи и живительный для легких воздух.

Проживание и питание

Лагерь находится на территории гостиничного комплекса "Терем". По словам администратора Ивана Мычко, детей размещают в 5-этажном корпусе. В каждой комнате, рассчитанной на 3-4 ребенка, есть душ, туалет, современная мебель (шкаф-купе, кровати).

Питаются дети пять раз в день в зале ресторана. Ежедневный рацион предусматривает мясо, овощи, фрукты и даже сладости. На обратную дорогу из лагеря детям выдают "сухой паек". "Докупить на территории можно мороженое и печенье, но ни алкоголя или сигарет здесь нет", – добавляет Иван Мычко.

В лагере также круглосуточно находятся медики и охрана, которая не допускает посторонних на територию. На каждого школьника, отдыхающего в "Терем", предусмотрена страховка, входит в стоимость путевки.

.jpg_32

Досуг и развлечения

На территории гостиничного комплекса есть собственный кинозал, летний бассейн, игровые аудитории, танцплощадки, настольный теннис, спутниковое телевидение.

Во время отдыха детей ожидают спортивные игры, конкурсы, пешие походы в горы, желающие могут пройти школу скаутов, или научится стрельбе из лука. Творческие натуры могут заняться  "Hand made" игрушками, панно, выжигать по дереву, освоить уроки хореографии.

Также каждая смена предусматривает несколько экскурсий: поездка на озеро Синевир, водопаду Шыпит или Камянка, замки Закарпатья, скалы Довбуша или поездка во Львов.

Что необходимо взять с собой

Из самого нужного – теплые вещи, зонтик, резиновые сапоги или крепкая спортивная обувь, теплая пижама, поскольку во всем западном регионе солнечная погода часто  резко переходит  в дождливую. Кроме этого, желательно не забыть про панамки, резиновые тапочки, купальники – в лагере бассейн.

Стоимость и продолжительность смен

По словам администратора комплекса, первая и последняя смена на 10 дней а стоит 5 тыс. гривен. Остальные – по 7 тыс 14 дней.

I   05.06-14.06
II  16.06-29.06
III  01.07-14.07
IV 16.07-29.07
V  31.07-13.08
VI 15.08-24.08

Возраст ребенка и как туда добраться

Лагерь рассчитан на етей в возрасте от 9 до 16 лет. Добраться можно любым поездом ужгородского направления. Также легко из Львова доехать автобусом или электричкой, это, примерно, 145 км пути. Добавим, что в стоимость путевки входят трансферы из львовского железнодорожного вокзала в день заезда.

Контакты:
П.г.т. Славское, вул. Устияновича, 155а
(067) 986-57-40

Специализированный санаторно-оздоровительный комплекс "Веселка"

Специализированный санаторно-оздоровительный комплекс "Веселка" расположен возле города Радивилов, в экологически чистой зоне – в самой березовой роще у реки Слоновка. Главная изюминка этого санатория – он находится на одинаковом расстоянии, примерно  100 км от таких городов, как Тернополь, Львов, Ровно и Луцк, и везде, на всех направлениях – нормальная дорога, без ям и колдобин. Прямо таки – "центр Европы".

Проживание и питание

На территории комплекса расположено 22 двухэтажных домика, в которых по 3-4 спальни для 3-5 детей каждая. Там круглосуточно дежурят медики – врач-педиатр и медсестры, а также работают охранники.

В оздоровительном комплексе – 5-разовое питание детей. Обеденный зал умещает 250 человек. Ежедневно в меню свежие овощи, фрукты, соки, компоты из свежих ягод, молокопродукты, мясо, хлеб. Все продукты, по словам директора комплекса Юрия Гармадия, экологически чистые, строго от местных производителей.

Также, в целях профилактики простудных заболеваний и для улучшения работы органов дыхания  детям проводят лечебные ингаляциии.

Досуг и развлечения

В детском лагере для услуг детей – летняя эстрада, футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадка, бассейн, казацкая комната. В течение смены дети могут посетить Свято-Успенскую Почаевскую лавру в Тернопольской области, музей-заповедник "Казацкие могилы" Радивиловского района, "Олеский замок Львовской области, Радивиловский исторический музей.

Как добавляет директор Юрий Иванович, воспитатели составляют программу времяпровождения детей на каждый отдельный день. А у кого есть желание, могут заниматься английским, посещать радиокружок, рисовать или увлечься модным нынче квиллингом (изготовление композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги).

.jpg_33

Что с собой взять

Средства от укусов комаров, удобная спортивная обувь, теплые вещи.

Стоимость путевки и возраст детей

Лагерь рассчитан на детей в возрасте от 7 до 17 лет. Цена проживания – 250 гривен в день. Заезд начнется с 16 июня, время пребывания ребенка – 10, 14 или 21 день, в зависимости от желания.

Как доехать

Самый удобный вариант – доехать до станции "Броды", железнодорожной или автобусной, а оттуда – на служебном транспорте в санаторий. Также в детский лагерь легко добраться  на авто, если двигаться по трассе Киев-Чоп.

Контакты:
(050) 5195986
(098) 3494227
(063) 6489938
раб. (03633) 43408
Ровенская область, Радивиловский район, с.Опарипсы

Все новости по теме Куда деть детей на лето.

Вы сейчас просматриваете новость "Каникулы в горах: топ летних лагерей для школьников ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...