Солиста Львовской оперы подозревают в пособничестве боевикам – СМИ

17 января 2018, 14:54

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Известный танцор балета мог быть администратором антиукраинских групп в социальных сетях

Во Львове сотрудники СБУ разоблачили администратора антиукраинских групп в соцсетях. Согласно сообщениям в СМИ, в поддержке сепаратизма подозревают солиста Львовской национальной оперы и балета. В пресс-службе СБУ говорят, что модератор высказывал поддержку террористов.

Реклама

"Оперативники спецслужбы установили, что модератор размещал в Интернете материалы с призывами к изменению границ территории Украины и высказывался в поддержку террористических организаций "Л/ДНР", - сообщают в пресс-службе СБУ Львовской области.

Во время санкционированного обыска по месту жительства пропагандиста, правоохранители обнаружили технику и носители информации, которые будут переданы на экспертизу. Обыск проводили в рамках ранее открытого уголовного производства по ст. 258-3 УКУ. Продолжается досудебное следствие.

В то же время, в СБУ отказываются обнародовать имя подозреваемого, ссылаясь на "тайну следствия", но как пишет Украинская правда, модератором якобы является известный танцор балета Николай Санжаревский.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Напомним, недавно  глава ОГА Олег Синютка подал заявление в СБУ с целью выяснить, откуда на карте Украины, которую показали во время открытия Lviv Security Forum, появились условные псевдореспублики. 

Реклама

Также мы писали, что сотрудники СБУ задержали во Львове две группы провокаторов, которые планировали нарушить мирную обстановку  на майские праздники

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять