Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Спецслужбы РФ вербовали жителей Закарпатья для участия в проплаченных акциях

30 марта 2017, 16:40

Дмитрий Вебер

Людям передавали детальные инструкции организации необходимых Кремлю протестов - от места проведения акции и количества людей до текстов лозунгов и требований

Гражданин РФ объявлен в розыск. Фото 112.ua

Гражданин РФ объявлен в розыск. Фото 112.ua

Служба безопасности Украины разоблачила агентурную сеть спецслужб РФ. В Москве под прикрытием общественной организации российские спецслужбы вербовали украинцев из Закарпатья для участия в проплаченных акциях. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Во время "семинаров" и "конференций" кураторы призывали жителей региона агитировать в поддержку автономизации Закарпатской области.

"Сотрудники спецслужбы задокументировали противоправную деятельность одного из руководителей общественной организации – бывшего сотрудника спецслужб РФ. В 2015 году он завербовал нескольких жителей Закарпатья, которые за деньги согласились участвовать в перекрытии в регионе дорог, проведении протестных акций против мобилизации, а также митингов в поддержку автономизации области, создание фейковых республики "Подкарпатская Русь", – говорится в сообщении СБУ.

Реклама

Установлено, что куратор передавал агентам детальные инструкции организации необходимых Кремлю протестов – от места проведения, количества людей до текстов лозунгов и требований.

Действия гражданина России следователи квалифицировали по ч. 3 ст. 110-2 ("Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины") и ч. 2 ст. 110 ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины") Уголовного кодекса Украины.

Гражданин РФ объявлен в розыск. В отношении него начато специальное досудебное расследование, поскольку он постоянно находится в России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...