Суд арестовал мэра Сколе, который погорел на взятке

21 июля 2018, 00:28

Суд определил альтернативу – внесение 140 960 тысяч гривен залога

Галицкий районный суд Львова избрал меру пресечения мэру г.Сколе Львовской области Владимиру Москалю, подозреваемому в получении неправомерной выгоды, в виде 60 суток содержания под стражей.

Реклама

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области, в то же время суд определил альтернативу – внесение 140 тыс 960 грн залога.

Как сообщалось, вечером 18 июля следователи Национальной полициизадокументировали факт получения мэром Москалем неправомерной выгоды в виде регистрации по его близким родственником права собственности на объект недвижимого имущества. "42-летний мужчина требовал от лица переоформить на свою мать гаражное помещение ориентировочной стоимостью 70 тыс. грн (в эту сумму, в частности, включены 8700 грн нотариальных услуг)", – сказано в сообщении.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

19 июля мэру Сколе сообщено о подозрении по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение), санкция которой предусматривает до 10 лет заключения, три года лишения права занимать определенные должности и конфискацию имущества.

Как сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, Москаль продолжает работать мэром, "хотя еще в марте 2018 осужден на 6,5 лет за взятку, однако апелляция все переносится".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять